Разовые работы по уходу за садом

Наша компания готова, предоставить Вам не только комплексный уход за участком, но и так-же проведение разовых мероприятий на нём. Таких как уход за газоном, формирующая или санитарная обрезка кустарников или деревьев, проведение работ по борьбе с вредителями и сорняками. Более подробную информацию о перечне услуг можно узнать у нашего менеджера.

Уход за газоном

Хотите в течение всего сезона наслаждаться яркой зеленью ровного газона? Примите во внимание то, что это нелегкий труд. Стрижка, прополка, полив, подкормка, причесывание и прокалывание, уборка поверхности – это еще не полный спектр работ, которые необходимо проводить систематически для поддержания хорошего декоративного состояния газонного покрытия.

Уход за газоном необходимо осуществлять в течение всего года. Зимой это ограничивается тем, что газон не тревожат. Если зима не очень снежная, то на газон добавляют снег, убирая его с дорожек, чтобы газон не вымерз. В зимнее время необходимо подготовить технику для ухода за газоном в течение всего остального периода.  В период ранней весны нельзя допускать сильного переувлажнения почвы, поэтому необходимо прокалывание газона. Но передвижения по нему должны быть сведены к минимуму, чтобы сохранилась ровная поверхность. Чуть позже, в период конца апреля – начала мая, газон нуждается в удобрении и уборке. Если появились поврежденные участки, нужно провести подсев. Ну а первую стрижку проводят, когда трава подросла до 10 см. Лето – чудесное время отдыха. Но и время более усердной работы по уходу за газоном. Стрижку травы проводят 1- 2 раза в неделю, следят за сорняками, подравнивают края, ну и конечно, поливают.

Если газон теряет блеск, значит, не хватает питания. Газон нуждается в подкормке. Иногда газон нужно проветривать, применяя аэраторы. С приходом осени частота полива и скашивания травы уменьшается. Очень важно провести последнее скашивание так, чтобы до наступления первых заморозков трава отросла до 5-6 см. И если уход за газоном будет правильным и систематическим, то ровный красивый газон не один год будет украшать участок.

Формирующая и санитарная обрезка растений

Важнейшее средство ухода за плодовыми и декоративными деревьями и кустарниками – это обрезка. Повысить эффект от обрезки можно, если при этом еще систематически и правильно производить уход за почвой и вести борьбу с вредителями и болезнями. Производить обрезку плодовых деревьев необходимо с разными целями: это и формирование кроны, и регулирование роста и плодоношения, это и повышение качества плодов, и удаление больных поломанных ветвей. Помимо обрезки производят подвязывание, скручивание или сгибание ветвей растений. При регулярной обрезке деревьев появляется возможность выращивания насаждения нужного размера со стволом, который выдержит любую нагрузку. В то же время неправильная обрезка может иметь нежелательные последствия. Это загущение кроны, затяжной рост, позднее плодоношение. Способ обрезки зависит от возраста дерева. Более взрослое обрезается на половину длины своего годового прироста. Побеги обрезаются под углом 45 градусов по направлению к внешней стороне, так чтобы почка была над надрезом.

КОГДА ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОВОДИТЬ ОБРЕЗКУ?

Сроки обрезки варьируются в зависимости от климатических условий. Главное - выполнять эти работы, когда нет опасности повредить дерево морозами. Как правило, это весеннее время. Ну и конечно, летом. В обрезке необходимо соблюдать определенную последовательность в зависимости от породы и состояния насаждений. Начинать и заканчивать эту работу можно с обрезки яблони, так как она наиболее устойчива к климатическим условиям. Если дерево сильно повреждено морозами, не торопитесь с обрезкой. Это может ему навредить. Для полноценного роста растению необходим свет, поэтому сучья должны равномерно распределяться по стволу. Это также учитывается при обрезке. Плодовые деревья имеют верхушечный характер роста, поэтому нужно обращать внимание и на то, что центральный побег растет сильнее боковых ответвлений. Чтобы ветви растения питались равномерно, сильнее укорачивают ветви, растущие под острым углом.

Ежегодно обрезаются молодые деревья, но здесь главное не переусердствовать, иначе рост кроны замедляется и удлиняется период вступления дерева в плодоношение. Впрочем, необходимо отметить, что у деревьев и кустарников разных сортов в разный период времени их роста есть свои особенности обрезки. Поэтому лучше доверить эту работу профессионалам. Специалисты нашей фирмы рады помочь Вам справиться с этой трудной задачей.

Опрыскивание деревьев и кустарников от вредителей

Все насаждения как плодовые, так и декоративные нуждаются в защите от болезней и вредителей. Без помощи ослабленным, старым деревьям или в переуд засухи, деревьям сложно самостоятельно бороться с вредителем.

Какие вредители распространены в Подмосковье.

Хвойные растения такие как ель, сосна подвержены атакам всем известного жука короеда типографа, но также в некоторых районах московской области были замечены его нападения на плодовые деревья в частности на яблони.

Жук короед может справиться только с повреждёнными, ослабленными, больными деревьями. Так же рекомендуется опрыскивать недавно посаженные деревья. Как известно после пересадки дерево “болеет”, и на это время пока дерево приживается было бы не плохо ему помочь. Для этого необходимо производить опрыскивание дерева инсектицидами 1-2 раза в год.  

 Здоровое хвойное дерево может вполне самостоятельно справиться с короедом, когда жук проникает под кору дерева оно его просто затапливает смолой. Погибают только деревья, которые самостоятельно не могут справиться с ним.

Инсектициды применяются не только для борьбы с вредителями хвойных, но и лиственных деревьев таких как листовертка, златка, тля и т.д.