Посадка декоративных растений

Посадка зеленых насаждений  на территории участка  начинается с планирования, то есть создания схемы. Конечно, она должна отображать расположение растений на  засаженной территории. Но самое главное – определить, какие именно растения Вы собираетесь видеть вокруг себя. Если на первом плане эстетическое наслаждение результатом, то подойдет посадка декоративных деревьев и кустарников. С их помощью создается  прекрасный пейзаж, который послужит  местом отдыха  семье и гостям. Как правило,  насаждения декорируют искусственным водоемом, разнообразными  камнями, создавая из них необычный рельеф,  уникальными малыми архитектурными формами (вазонами, горшками).  При планировании точно указывается, где и какое растение будет высажено и рассчитывается расстояния между различными видами насаждений. Также учитываются нормы посадки (расстояние до построек и ограждения).

Величия и благородства на большой территории можно добиться созданием парковой зоны. Это решение воплощается двумя способами: экономичным – посадкой небольших саженцев, и более дорогостоящим, но позволяющим в короткий срок добиться создания парка, состоящего из взрослых деревьев, - посадкой крупномеров. Этот вид озеленения нужно осуществлять с самого начала, так как потребуется использование спецтехники. Такие работы поводят зимой, в период спячки деревьев. Все подготовительные работы для посадки декоративных деревьев желательно  проводить  осенью. Это позволить ускорить  сроки весенней посадки. Но это не необходимость.

СОБЛЮДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОСАДКИ.

Любые растения при посадке требуют определенной технологии. Но многое  зависит и от характеристики  почвы. Не всегда территория соответствует желаемому результату.  Если близко грунтовые воды, необходимо создавать искусственные насыпи плодородной почвы. Если почва не очень рыхлая, нужно разрыхлить при помощи песка и древесной стружки. Если в почве много песка, можно выкопать ямы, заполнить их плодородной почвой и сажать в свое удовольствие. Иными словами, при посадке декоративных деревьев и кустарников необходимо учитывать разнообразные факторы.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА.

Не только привлекательным, но и практичным элементом в архитектуре участка станут хвойные породы.  Они послужат дополнительной защитой от пыли и звуков с улицы.  Кипарисы,  туи могут придать ландшафту замысловатую форму и радовать зеленью круглый год. Несомненно, озеленение участка - это дело вкуса и личных предпочтений, но с каждым годом именно эстетическая сторона этого вопроса волнует больше всего. Самые смелые замыслы помогут реализовать наши сотрудники. Опытные дизайнеры и дендрологи осуществят дизайнерскую посадку растений и воплотят Вашу мечту.