Иными словами, нам хочется увидеть вокруг своего дома завершенный и целостный ландшафт. А это становится возможным, если вокруг есть крупномеры – взрослые деревья, высотой до 10 метров. Крупномеры эстетично выглядят на участке и хорошо влияют на его микроклимат, увлажняя воздух, вырабатывая кислород. Такие деревья уже имеют развитое корневище и сформированную обширную крону.

Когда лучше сажать крупномерные деревья

Посадка крупномеров – процесс непростой. Он требует серьезного подхода и тщательного планирования. Лучше всего спланировать покупку и посадку крупномеров в осеннее-зимний период. Это обусловлено особенностями нашей климатической зоны. Ведь в холодное время года у всех растений замедляется протекание физиологических процессов и можно быть спокойным за практически стопроцентную приживаемость деревьев.

Выбор дерева для посадки

Лучше всего, если покупка крупномеров будет происходить под руководством специалиста по посадке деревьев. Именно он поможет разобраться в многообразии видов деревьев, расскажет об особенностях грунта и размера земляного кома для того или иного растения, максимально облегчит процесс выбора.

Подготовка дерева к посадке

Очень важно правильно подготовить дерево к пересадке. Для этого необходимо сохранить корневую массу в целости и сохранности, а значит, осень и зима – самое благоприятное время, когда прикорневой ком не развалится при транспортировке. Посадка деревьев, произведенная поздней осенью или зимой, когда дерево малочувствительно к воздействиям внешних факторов, проходит более успешно. Весенняя посадка крупномеров начинается после оттаивания почвы и работы можно вести только до тех пор, пока не начинают распускаться почки. Для того чтобы получить радость от проведенной работы, пересадку деревьев нужно производить с соблюдением строгого порядка установленных действий и требований, а также с учетом особенностей каждой породы.

Крупные деревья предполагают использование специальной техники для посадки, поэтому посадку крупномеров лучше проводить в самом начале работ по благоустройству и озеленению. Преимущества зимней посадки очевидны: промерзший грунт позволяет технике подойти к посадочному месту, не повреждая почву. Но успех приживаемости зависит не только от соблюдения технологии. Огромное значение имеет комплекс мероприятий, необходимый в первые годы жизни дерева на новом месте. Можно только удивляться тому, насколько посадка деревьев-крупномеров - сложный и дорогостоящий процесс. Но результат приложенных усилий и материальных затрат превзойдет все ожидания. За короткий срок вы получите великолепный зеленый сад, радующий глаз.

Наша организация предлагает несколько десятков различных лиственных и хвойных пород. Мы с радостью предложим вам приобрести такие хвойные крупномеры, как: Ель европейская, Сосна сибирская или Кедр, Ель колючая, Пихта сибирская, разные формы Туи, Дуб красный, Дуб черешчатый, Рябина, Липа мелколистная, Каштан конский, а также все сорта груш, яблонь, слив и вишен. Бригада опытных рабочих превратит мечту в реальность.


Часто задаваемые вопросы о пересадке деревьев.